全て1cm角の大きさに!
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじん・かぼちゃ・新玉ねぎ・ピーマンの順に入れ、塩をひとつまみ加える。
全てに火が通ったら皿などに取り出し粗熱を取る。
ボウルに豆腐、豆乳、ヴィーガンシュレッド、ヴィーガンソフトを加えよく混ぜる。
そこに炒めた野菜、ふるった小麦粉・ベーキングパウダーを再度ふるい入れ、さっくりと切るように混ぜる。
カップケーキ型に入れ、空気を抜き、表面をならして180℃のオーブンで40分ほど焼く。
粉を入れたら混ぜすぎないように。
混ぜすぎると粘り気が出てしまいます。
気泡ができてしまうので、型に入れたらカップを10cmぐらいの高さから落として空気を抜きましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます