乳アレルゲン対応♪ヴィーガンシュレッドonアジのムニエル風

乳アレルゲン対応♪ヴィーガンシュレッドonアジのムニエル風
投稿日: 2017年5月29日 更新日: 2017年5月29日
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ヴィーガンシュレッドでアジがボリュームUP!
チーズよりカロリー控えめながらコクがあって食べ応えもあるので、食べ盛りのお子様にもオススメです(^^)

材料 (2〜3人分)

  • 私のヴィーガンシュレッド :適宜
  • アジ :3尾
  • 小麦粉 :大さじ2
  • :少々
  • こしょう :少々
  • オリーブオイル :大さじ1

アジの下ごしらえ①

アジの下ごしらえ①

アジを3枚におろして、小骨を取り除く。
水気を拭き取り塩こしょうをする。
おろしてあるアジを使っても良い。

アジに小麦粉をまぶす。

アジに小麦粉をまぶす。

アジに小麦粉をまんべんなくまぶし、余分な粉は落としておく。

アジを焼く(表)

アジを焼く(表)

フライパンを熱し、オリーブオイルを入れアジの皮を下にして中火で焼く。

アジを焼く(裏)

アジを焼く(裏)

皮に焼き色がついたらひっくり返し、ヴィーガンシュレッドを乗せて火を少し弱め、蓋をしてさらに焼く。

2、3分後チーズが溶けてきたら皿に盛り付け出来上がり。

コツ・ポイント

アジに塩コショウをしたら、水気が出てくる前に小麦粉をつけ手早く仕上げましょう。


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