まず、ひき肉を炒めます。フライパンに油を敷かずに合挽き肉を入れ、おろしにんにくと塩胡椒を入れてほぐしながら炒める。ひき肉の色が変わって来たら、ナツメグ、酒、ケチャップ、ウスターソースを入れて3〜4分炒める。
市販のトルティーヤの皮に炒めたひき肉を並べて乗せる。上にスライスしたアボカドを並べる。
アボカドの上にヴィーガンシュレッド100gのうち40g程を乗せる。
端からくるりと巻き、巻き終わりを下にして置く。
100円ショップなどで売っているワックスペーパーで型を作る。20cmに切ったワックスペーパーを端から5cmの所で折る。
四隅をキャンディ包みの様にしてひねって立ち上げる。
トルティーヤをの巻き終わりを下にして乗せる。上から残りのヴィーガンシュレッドを乗せる。
オーブントースター(1000w)で5分焼き、一旦取り出してケチャップを掛け、更に2〜3分焼く。焼き上がったらお好みで黒こしょうを振る。
辛いのが大丈夫な方は、焼き上がったらタバスコを全体にかけてもらうと更に本場の味になりますよ!
材料のトルティーヤの皮は、メーカーによっては原材料に乳製品を含むものもありますので、乳製品不使用のものを使って下さいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます