トマトとローズマリーのフォカッチャ

トマトとローズマリーのフォカッチャ
投稿日: 2017年5月29日 更新日: 2017年5月29日
閲覧数: 1,654
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
誰にでも作れる簡単で美味しいスイーツや料理を日々楽しんで作っていま...
いつも作るフォカッチャにトマトの輪切りとローズマリー、ヴィーガンシュレッドをトッピングしてフレッシュで美味しいフォカッチャにしました♪

材料 (4個分)

  • ・強力粉 :200g
  • ・砂糖 :8g
  • ・塩 :3g
  • ・オリーブオイル :20g
  • ・ドライイースト :3g
  • ・水 :120g~130g
  • ・トマトのスライス :4枚
  • ・ローズマリー :適量
  • ・ヴィーガンシュレッド :適量

作り方

作り方

捏ねる→一次発酵→4分割丸め直し。
ベンチタイム。
(一次発酵までホームベーカリーでも)

成形して2次発酵。
オリーブオイルを塗り粗塩を少しふり、ローズマリー、トマト、ヴィーガンシュレッドを乗せ180度に予熱したオーブンで15~20分焼きます。

パンがベチャッってするのを防ぐために、トマトのスライスは中の種を取り除いてから使います。

ローズマリーはフレッシュなものを使いましたが、ドライのものでも♡


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード