ナスのヘタを切り落とし、縦に薄切りにし、千切りにする。ボウルにナス、塩を入れて水気が、出るまで手で1〜2分揉み、水気をよく絞り、片栗粉と水気をよく絞ったナスをよく混ぜ、縦8㎝厚さ1.5㎝位の小判形に成型する。
20㎝テフロン加工フライパンに油をしき、ナスバーグを入れ強火で熱し、焼けてる音がしてきたら弱めの中火で焼き色が付くまで2〜3分焼き、ひっくり返し、よく混ぜた●を全体に塗り、私のヴィーガンシュレッドを全体に乗せて、蓋をして弱火で私のヴィーガンシュレッドが、溶けるまで5〜6分焼く。
●加熱時間は、目安にして下さい。
●2人分作る時は、倍量で作って下さい。
●ナスの水気は、よく絞って下さい。
●成型しづらい場合は、片栗粉を少し増やして下さい。
●冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです!
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