卵黄に砂糖の半分レモン果汁を入れ全体を混ぜる。
ラップをふわりとかけレンジ600w1分かけレンジから取り出し混ぜる。
バターとバニラエッセンスを入れ混ぜる。
別のボールに生クリームと残りの砂糖半分を入れ8分だてにする。
そこへ冷めた2を入れ混ぜる。
レモンクリームの完成です♪
市販のミニクロワッサン(上にシュガーがかかるパン)に切り込みを入れレモンクリームを絞ります。
レモンとミントがあれば刺すとスイーツパンになります^^
UCC上島珈琲様から頂いた『紅茶の時間』に合う料理と言う事で考えてみました。
レモンクリームのパンにダージリンティーのストレートを合わせました。すっきりと~飲み心地良かったです♪
珈琲好きの私ですが、このスイーツパンには
紅茶でしょ!と思いました^^
~赤みかかった琥珀色の夕焼け~
永遠を求めていたあの頃。
きっとそれは
もう一つの世界で一緒に歩いていた時に見た幻。
楽しい時間の中に浸り
心がキュッキュッと愛おしくて鳴り響いていた。
何もかもが初めてのことばかりで
頭の中に『終わり』と言う言葉を忘れていただけ。
最後に見た『赤みかかった琥珀色の夕焼け』。
世界が終わってもいいとさえ思った。
吸い込まれそうなほど
とても綺麗な夕日だったから
私の哀しい表情に気づかれなくって良かった。
その時の夕日の色にとても似ているこの紅茶を飲もうとグラスに手を添え
優しく微笑んでみせた。
レンジで簡単に作れます。
生クリームは泡立てすぎると、レモンクリームを入れた時に
硬くなるので8分たてくらいがベストだと思います。
そしてこのクリームは柔らかい食パンや白パンに塗っても
とても美味しいですよ(●>v<●)♡
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