白玉粉に水を少しずつ加え 耳たぶくらいの硬さにする
団子生地→6等分に分ける
粒あん→ティースプーンくらい大きさに6等分にする
ヴィーガンシュレッド→少し細かくする
ラップの上に生地を乗せ 丸く薄くのばしたら ヴィーガンシュレッド→粒あんを乗せ 生地で餡子たちがしっかり隠れるように 包んでいく
アンを包んだ団子を 少し濡らした手のひらで丸め、ごまを全体につける
フライパンに多めの油を入れ 温まってきたら やや弱火にして、ごま団子を離して並べて ゆっくりと両面焼き ごまが、カリッとして 膨らんできたら出来上がりです。
熱々を割ってみれば 中から甘塩っぱいあんこがトロ〜っと♪ハフハフしながらいただきまぁす。
*白玉粉の水加減が 多過ぎても少な過ぎたも、扱いにくいので 微調整しながら 水を入れてね。
*餡を包む時に生地が手にまとわり付くので ラップを使うと扱いやすくなります。
*焼きは、やや弱火でゆっくり両面焼いて 半分くらいから膨らんできたら 出来上がりです。
*中の餡・シュレッドが出てこないように ちゃんと団子生地で包んでね。
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