お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パパッと簡単!焼きうどん♪「厚切りベーコンと旬野菜の焼きうどん」

パパッと簡単!焼きうどん♪「厚切りベーコンと旬野菜の焼きうどん」
投稿日: 2017年5月29日 更新日: 2017年5月29日
閲覧数: 206
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
夏野菜たっぷりの焼うどん。 カレーの風味が食欲をそそります。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 厚切りベーコン(短冊切り) :50g
  • アスパラガス(斜め薄切り) :1本
  • 赤パプリカ (細切り) :1/4個(約30g)
  • ヤングコーン(縦1/4に切る) :2本(約30g)
  • サラダ油 :小さじ2
  • カレー粉 :小さじ1/2
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ1
  • 塩・こしょう :少々

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①ベーコンと野菜を炒める

フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと野菜を入れて炒めます。

②うどんを加える

塩・こしょうで下味をつけたらうどんを加えて、炒め合わせます。

③出来上がり!

カレー粉、めんつゆを加えて調味します。

コツ・ポイント

夏野菜は炒めすぎず、少し食感が残るぐらいに調理するのがポイント。さぬきうどんのコシとともにぜひ野菜の食感も楽しんでください。
めんつゆとカレー粉をあらかじめ混ぜておくと、むらなくカレー粉がいきわたり焦がしてしまう失敗も防げます。カレー粉はお使いのものによって辛さが多少ことなりますので、味を見て加減してください。


SNSでシェア


関連するキーワード