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ヘルシーでおいしいジャガイモのトルタ♪

ヘルシーでおいしいジャガイモのトルタ♪
投稿日: 2017年5月26日 更新日: 2017年6月19日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
トルタはイタリア語で「ケーキ」という意味です。
ジャガイモを使って作る野菜のケーキ風。
ヴィーガンシュレッドとヴィーガンソフトを使ってヘルシーに仕上げました。
色もお味も素朴なジャガイモのおいしさを味わえます。
熱々もいいのですが冷めてもおいしいので
アンティパストやおつまみに またお肉などの付け合わせにも向いています。
作り置きやお弁当のすきまに詰めるのもお勧めです。

材料 (6人~)

  • ジャガイモ :600g
  • 豆乳 :150㏄
  • 豆乳クリーム :150g
  • ヴィーガンシュレッドa :80g
  • ヴィーガンソフトa :15g
  • ナツメグa :少々
  • 人参 :80g
  • ズッキーニ(緑) :80g
  • ズッキーニ(黄色) :50g
  • マッシュルーム :40g
  • オリーブオイル :小さじ2
  • 塩・コショウ :少々
  • パン粉 :大さじ2
  • ヴィーガンシュレッド :20g
  • マイクロトマト :少々

ジャガイモは皮をむき乱切りにして豆乳と
豆乳クリームで煮る

汁けがなくなるまで焦がさないように火加減に気をつけて煮る

ジャガイモをつぶしてa印を加え塩・コショウ
 でしっかり味をつける

人参 ズッキーニ マッシュルームは1cm角に切り
オリーブオイルで炒め塩・コショウする

型にヴィーガンソフト(分量外)を全体に塗りパン粉(分量外)をはたく

★100均で購入した直径15cm 高さ6cmの
 ラウンドケーキ型を使用

ジャガイモの半量を型に詰める

野菜を詰め残りのジャガイモで蓋をしてヴィーガンシュレッドとパン粉をのせ200℃のオーブンで
35分ぐらい焼く

★パン粉は目の細かいものを使用

粗熱が取れたら型から外しトマトを飾る

コツ・ポイント

中に挟む野菜はお好みで 冷凍の野菜ミックスなどでもOKですが
水分が出てしまうので必ず炒めてから詰めます。
初めにジャガイモを豆乳と豆乳クリームで煮ることがコクを出すポイントです。
ジャガイモに加えるヴィーガンシュレッドはつなぎ代わりにもなります。
卵を使わない代わりにたっぷり加えます。


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