ジャガイモは皮をむき乱切りにして豆乳と
豆乳クリームで煮る
汁けがなくなるまで焦がさないように火加減に気をつけて煮る
ジャガイモをつぶしてa印を加え塩・コショウ
でしっかり味をつける
人参 ズッキーニ マッシュルームは1cm角に切り
オリーブオイルで炒め塩・コショウする
型にヴィーガンソフト(分量外)を全体に塗りパン粉(分量外)をはたく
★100均で購入した直径15cm 高さ6cmの
ラウンドケーキ型を使用
ジャガイモの半量を型に詰める
野菜を詰め残りのジャガイモで蓋をしてヴィーガンシュレッドとパン粉をのせ200℃のオーブンで
35分ぐらい焼く
★パン粉は目の細かいものを使用
粗熱が取れたら型から外しトマトを飾る
中に挟む野菜はお好みで 冷凍の野菜ミックスなどでもOKですが
水分が出てしまうので必ず炒めてから詰めます。
初めにジャガイモを豆乳と豆乳クリームで煮ることがコクを出すポイントです。
ジャガイモに加えるヴィーガンシュレッドはつなぎ代わりにもなります。
卵を使わない代わりにたっぷり加えます。
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