大の苦手なピーマン克服しちゃったメニュー 邪道かよ

大の苦手なピーマン克服しちゃったメニュー 邪道かよ
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 320
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
主婦暦23年。 市の非常勤の栄養士でした。現在子育て支援センター栄養...
娘が、鼻をつまんでも、細かく刻んでも食べないピーマンに悩んでいましたが、なんと、やっぱり、これは魔法ですなあって思ったので投稿します。
いつもなら敬遠されるピーマンの肉詰めだけど、皮の部分をしっかりと焦げさせて焼いたほうがうまいらしい・・・

干ししいたけとたまねぎとひき肉といたってシンプルなんだけど、生姜としょうゆとごま油と塩コショウだけを混ぜ込んだだけ・・魔法をかけて焼いたらおいしく食べてくれたよ。

どうかなあってくらい、しっかりと焦げ目がつくくらい焼いて見ましょう

こげた部分はちょっと下にしてみたよ。ケチャップを添えてもグット


SNSでシェア
詳しく見る