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ひじきの活用に じゃがいもひじき炒め カレー風味

ひじきの活用に じゃがいもひじき炒め カレー風味
投稿日: 2017年5月25日 更新日: 2017年5月28日
閲覧数: 842
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
煮物だけじゃない、ひじきの活用に。カレー風味でパクパク食べられます。お弁当にもどうぞ。

材料 (4人分)

  • じゃがいも :2個
  • アスパラ :3本
  • ひじき(戻し済み) :20g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • カレー粉 :小さじ1/6〜1/4
  • :少々

1 じゃがいもを加熱します。

じゃがいもは皮付きのまま、火が通るまで茹でるか、ラップをしてレンジで加熱する。

2 材料を切ります。

2 材料を切ります。

1のじゃがいもは皮をむいて1.5cm角、アスパラは根元の固い部分を落とし1.5cmの長さに切る。

3 炒めます。

3 炒めます。

フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、カレー粉、塩を入れて油に馴染んだらじゃがいも、アスパラを入れこんがりするまで炒める。

4 最後にひじきを入れます。

ひじきを入れて1〜2分炒める。

お弁当にも。

お弁当にも。

お弁当にはそのまま入れてもいいですが、
ピックに刺しても食べやすくなりますよ。

・・・残ったひじきはご飯に混ぜてもいいかと思います!

コツ・ポイント

カレー粉は辛いので小さいお子さんが食べる場合は少なめにします。


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