ひき肉に塩コショウしてみじん切りの玉ねぎと人参
水気を切った豆腐 卵を加えよく混ぜ合わせ ごま油を加える
肉団子のタたねを6等分して 真ん中に種を取った梅干しを詰め丸くまとめ小麦粉を全体にふる
フライパンにオイルを入れ肉団子の全体をきつね色に焼く
aのタレの材料を鍋に入れよくかき混ぜてから火にかけふつふついってきてからそっと肉団子を入れ
5~6分位煮て仕上げに枝豆を加える
器に盛り付ける
豆腐は水気をよく切ってから つぶして加えます。
減塩タイプのはちみつ梅を使いました。
タレの作り方は最初に材料をよくかき混ぜてから火にかけると
だまにならずにトロリと仕上がります。
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