ヴィーガンシュレッドでズッキーニのピッツァ風♪

ヴィーガンシュレッドでズッキーニのピッツァ風♪
投稿日: 2017年5月26日 更新日: 2017年6月10日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
我が家でよく作るズッキーニのチーズ焼き。ズッキーニのピッツァ風です。
いつもはモッツァレッラやパルミジャーノなどで作りますが
今回はヴィーガンシュレッドでヘルシーに仕上げました。
シンプルにコクがあるヴィーガンシュレッドのおいしさを味わえます。
ズッキーニの歯ごたえと砕いたアーモンドの食感
マイクロトマトの酸味がおいしさを引き立てます。

材料 (2名)

  • ヴィーガンシュレッド :60g
  • ズッキーニ :1本(150g)
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩・コショウ :少々
  • マイクロトマト :10g
  • 皮付きアーモンド :10g
  • バジリコ :少々

ズッキーニは3mm幅の輪切りにする

耐熱皿に丸く重ならないように並べて塩・コショウ オリーブオイルをかける

ヴィーガンシュレッドと砕いたアーモンドをのせ180℃のオーブンで20~25分焼く

マイクロトマトとバジリコを添える

コツ・ポイント

ズッキーニは3mm幅位に切るのがポイントです。
歯ごたえが残っておいしくできます。
普通サイズのトマトは小さく切って添えてください。


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