ゴーヤーを縦半分に切り、竹串で種を取り除き、粗みじん切りにする。26㎝テフロン加工フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ゴーヤー、塩、胡椒を加え混ぜながら中火で3〜4分炒める。ボウルに入れて粗熱を取る。
ボウルに卵を加え卵を溶きほぐし、●を加えよく混ぜる。
20㎝テフロン加工フライパンに私のヴィーガンソフトを入れ中火で熱し、ヴィーガンソフトが溶けたら弱火にし、2の卵液を流し入れ、蓋をし弱火で8〜10分焼く。
蓋を外し、大きい皿を被せ、ひっくり返す。
●ゴーヤーは、粗みじん切りで大丈夫です。
●加熱時間は、目安にして下さい。表面が、乾いてきたら大丈夫です。
●お好みでトマトケチャップをかけても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます