・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・有頭えびは背ワタを取ります。
・あさりは砂抜きしておきます。
・いかは内臓を取り皮をむいて輪切りにし、足はぶつ切りにします。
・赤パプリカ、黄パプリカは縦半分に切ってから斜め1㎝に切ります。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、えび、あさり、いか、パプリカ、玉ねぎを加えて油がなじむまで炒めたら酒を加えてふたをし、弱火で3分ほど蒸し焼きにします。
(1)にバターを加え、溶けたらうどんを入れて炒め、塩、黒こしょうで調味します。
器に盛り付け、目玉焼きをのせて召し上がれ。
えび・あさり・いかの旨みにバターの風味が加わり、食欲をそそる一品です。コシのあるうどんに、トッピングした半熟の目玉焼きを割ってトロっとした黄身を和えるとさらにおいしくいただけます。
■「海鮮塩バター焼きうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0356.html
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