
にんにくの芽は両端を切り落とし、1/2長さ(約10cm幅)に切って、にんにくはみじん切りにする。
豚バラ肉を広げ、塩胡椒を振って、にんにくの芽を4本分ぐらい巻いていく。
フライパンを熱し、とじ目を下にして焼いていき、焦げ目がついたら焼いてない面を、と、全体を焼いていく。《中火〜弱火》
☆を入れて、全体に絡めながら煮詰めれば完成‼︎《中火〜弱火》
*豚バラに巻きつけ時は、少しきつめに巻いてください。
*焦げ付かないのであれば、油は引かなくてもOK!
*豚肉と一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます