ラ王豚骨醤油を使います。
油揚げはフライパンで焼き目を付けて刻んでおきます。細ネギも小口切りにします。
袋に記載されている通りに麺を茹でて水を切りそのままでも冷水で絞めてからでもお好みで。
付属のスープをかけてキムチ、油揚げ、天かす、卵、細ネギの順に彩りよく盛り付けていきます。仕上げにマヨネーズと海苔をかけて完成です。
食べるときは混ぜて食べます。
卵とキムチが麺に絡んでほかの具材は味や食感のアクセントになって美味しいです。
キムチを入れ過ぎると味が濃くなってしまうのでほどほどに。具材があればあっという間にできちゃうので忙しいときや夏の暑いときにキッチンに短時間しかいたくない時期には特におすすめです(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます