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【ラ王レシピ】食べたくなったらすぐできる!ダブル揚げ入りキムチ窯玉ラーメン

【ラ王レシピ】食べたくなったらすぐできる!ダブル揚げ入りキムチ窯玉ラーメン
投稿日: 2017年5月24日 更新日: 2017年5月24日
閲覧数: 311
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4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
我が家で定番のうどんの食べ方ですがきっとラーメンでもおいしいはず!と試してみました。想像通り美味しいので試してみてください~♪

材料 (1人分)

  • ラ王豚骨醤油 :1袋
  • キムチ :好きなだけ
  • 細ネギ :1/2本
  • :1個
  • 刻み海苔 :好きなだけ
  • 油揚げ :1/2枚
  • 天かす(揚げ玉) :好きなだけ
  • マヨネーズ :好きなだけ

ラ王豚骨醤油を使います。

油揚げはフライパンで焼き目を付けて刻んでおきます。細ネギも小口切りにします。

袋に記載されている通りに麺を茹でて水を切りそのままでも冷水で絞めてからでもお好みで。
付属のスープをかけてキムチ、油揚げ、天かす、卵、細ネギの順に彩りよく盛り付けていきます。仕上げにマヨネーズと海苔をかけて完成です。

食べるときは混ぜて食べます。

卵とキムチが麺に絡んでほかの具材は味や食感のアクセントになって美味しいです。

コツ・ポイント

キムチを入れ過ぎると味が濃くなってしまうのでほどほどに。具材があればあっという間にできちゃうので忙しいときや夏の暑いときにキッチンに短時間しかいたくない時期には特におすすめです(笑)


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