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私のヴィーガンシュレッドとハニーチョコ*焼きリンゴ☆

私のヴィーガンシュレッドとハニーチョコ*焼きリンゴ☆
投稿日: 2017年5月23日 更新日: 2017年5月25日
閲覧数: 761
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
簡単に出来るスイーツレシピに♪私のヴィーガンシュレッドとハニーチョコ*焼きリンゴ☆を作ってみました♪
 
 

 

材料 (4人分)

  • りんご :1個
  • レモン汁 :適量 小1×4
  • 板チョコレート(ミルクチョコ) :1/2枚
  • はちみつ :適量 小1×4
  • 三温糖 :小2×4
  • 私のヴィーガンシュレッド :適量 ひとつかみ×4

作り方

作り方

①りんごは4等分にします。種とへたを取ります。レモン汁を少量まわしかけておきます。
 

②①を1つずつアルミホイルに入れ、三温糖を小2ずつ、私のヴィーガンシュレッドをひとつかみずつ入れて、220度のオーブントースターで約55分焼きます。(アルミの上面は少し開いて焼きました)

 

③5分くらい前になったらいったん取り出し、板チョコレートをちぎってのせて再度トースターで焼きます。

④取り出して、はちみつを小1くらいずつまわしかけていただきます。
 

あたたかいりんごがやわらか、私のヴィーガンシュレッドのチーズとチョコのソースがとっても美味しいです♪チョコのコクとチーズの程よい塩加減、三温糖やはちみつの甘味が美味しいです。チーズはそんなに主張していませんが、丁度良い味わいにまとまっています。
 

ソースが底にたっぷりしたたっています。1つパクリといただけます♪時間はかかりますが、とってもシンプルな簡単、美味しいレシピです♪バニラアイスを入れたらなお、美味しそうです♪
 

残ったソースは、ブリオッシュにかけていただきました♪これがもう絶妙な塩加減が感じられ、とっても美味しかったです。
 

私のヴィーガンシュレッドはこちら☆
 
動物性原料不使用。27品目のアレルゲン原料不使用商品です♪
 
 


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