①りんごは4等分にします。種とへたを取ります。レモン汁を少量まわしかけておきます。
②①を1つずつアルミホイルに入れ、三温糖を小2ずつ、私のヴィーガンシュレッドをひとつかみずつ入れて、220度のオーブントースターで約55分焼きます。(アルミの上面は少し開いて焼きました)
③5分くらい前になったらいったん取り出し、板チョコレートをちぎってのせて再度トースターで焼きます。
④取り出して、はちみつを小1くらいずつまわしかけていただきます。
あたたかいりんごがやわらか、私のヴィーガンシュレッドのチーズとチョコのソースがとっても美味しいです♪チョコのコクとチーズの程よい塩加減、三温糖やはちみつの甘味が美味しいです。チーズはそんなに主張していませんが、丁度良い味わいにまとまっています。
ソースが底にたっぷりしたたっています。1つパクリといただけます♪時間はかかりますが、とってもシンプルな簡単、美味しいレシピです♪バニラアイスを入れたらなお、美味しそうです♪
残ったソースは、ブリオッシュにかけていただきました♪これがもう絶妙な塩加減が感じられ、とっても美味しかったです。
私のヴィーガンシュレッドはこちら☆
動物性原料不使用。27品目のアレルゲン原料不使用商品です♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます