桜えびとキャベツの混ぜそば 生姜風味

桜えびとキャベツの混ぜそば 生姜風味
投稿日: 2017年5月23日 更新日: 2017年5月23日
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テニスが大好きな10歳の男の子と、お酒が大好きな夫との3人暮らしです...
たっぷりのキャベツと桜えびを、生姜とゴマ油で炒めた、シンプルでお手軽混ぜそば。食欲をそそられずにはいられない香りで、お子様や男性からも好評です。

材料 (1人分)

  • 日清ラ王 醤油 :1袋
  • キャベツ :2枚
  • 桜えび :大さじ1.5
  • 生姜のみじん切り :小さじ1程度
  • 鷹の爪 :1本
  • ごま油 :大さじ1

材料を炒めます

材料を炒めます

フライパンにゴマ油、生姜、鷹の爪、桜えびを加えて中火で温め、香りを出します

麺を茹でます

麺を茹でます

日清ラ王を、4分茹でます

キャベツを加えて炒めます

キャベツを加えて炒めます

麺を茹でる間に、1に、1.5センチほどの色紙切りにしたキャベツを加えて、しんなりするまで炒めます。

麺に調味料を加えます

麺に調味料を加えます

茹であがった麺をザルで水切りし、器に盛って、添付の調味料を加えてよく混ぜておきます。

仕上げます

仕上げます

麺の上に、炒めた具材をのせて、食卓で混ぜていただきます。

コツ・ポイント

1の工程で焦げないように。




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