野沢菜とご飯を混ぜます。
野沢菜は買ってきた時に刻んでワサビを混ぜておくと楽です。
ワサビが入ってるお漬物なら刻むだけでOKですね。
ワサビの良はお好みですが、最初に作った時にワサビ感がなかったので、今は混ぜてると目がしみるくらい入れてます。
それでも野沢菜だけで食べるとツンときますが、ご飯と混ぜると そうでもなくなります。
お揚げの端をご飯を入れる前に折ってから詰めると多少小洒落た感じになります。
多少ですが…(笑)
時間をかけたくない時は市販の味付きお揚げは便利ですね。
どうしても市販のを使いたくなければ、自分で味付けしたのを冷凍しておくのもいいです。
私の経験だと、1ヶ月は大丈夫です。
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