しいたけ→軸を傘の部分まで深くえぐり取る
玉ねぎをみじん切りにしたら ひき肉・片栗粉・塩こしょう・と良く混ぜておく
軸を取ったしいたけにヴィーガンシュレッドを少し細かくして詰めるたらひき肉を蓋をするように詰める
ひき肉の方にゴマをまんべんなく押し付ける
フライパンにヴィーガンソフトを溶かしたら ゴマの方から、やや弱火で蓋をしながら両面焼いて行き 中まで火を通す
肉に火が通ったら *印を加え 中火にして、とろみがつくまで煮詰めて しいたけ両面にタレを絡ませる
中からチーズ風がトロっと出てきますよ
*しいたけの軸をえぐりとる時に 傘に穴を開けないように気をつけてね。
*取り除いた軸は 細かく切って冷凍保存しておくと別の料理に使えます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます