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さばの味噌キムチまぜそば

さばの味噌キムチまぜそば
投稿日: 2017年5月22日 更新日: 2017年5月22日
閲覧数: 438
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ステキをしている人
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都内勤務の田舎育ち27歳独身OL。一人暮らし歴4年。手取り15万家賃5万。...
暑くて台所に立ちたくない…そんな時でも、フライパンを使わないので、簡単にちゃちゃっと作れます。ラ王の味噌ダレに鯖の旨味をプラス!ごま油の香で食欲増暑♪
キムチの辛さが苦手な方でも、卵と一緒に混ぜることで、味がマイルドになるので、いただきやすいと思います。
お好みで、途中でお酢を足してみて下さい。味が変わって、また美味しくいただけます。

材料 (1人分)

  • 日清ラ王(味噌) :1袋
  • 鯖の水煮缶 :半分〜1缶
  • キムチ :適量
  • :1個
  • 刻みねぎ :適量
  • 刻みのり :適量
  • ごま油 :適量
  • 炒り白ごま :適量
  • お酢 :お好みで

麺を茹でます。

袋に書いてある通りに麺を茹でます。

お湯をきり、冷水で軽く洗い流します。

麺にタレを絡ませます。

水を切った麺に、付属のタレを加えて混ぜます。

具材をのせます。

真ん中を開けて、ほぐした鯖、キムチ、のり、ねぎをのせ、卵をそっと落とします。ごま油をひと回しし、白胡麻をたっぷりふりかけます。

よ〜く混ぜて、お召し上がりください♪

お好みで、お酢を少し加えると、サッパリとした味わいに変わります。

コツ・ポイント

タレの量は、お好みで調節して下さい。



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