![切り込み入りのねじりこんにゃくとそら豆の甘辛煮](http://img.kurashinista.jp/get/2017/05/21/5bfcdcfe70b4d6decf12968104258c13.jpg?size=700?v=1)
こんにゃくに軽く塩をふってよくもんで水で洗い流しアクを取る
そら豆はさっとゆで皮をむく
鍋にごま油と唐辛子を入れこんにゃくを炒めだし汁を加えひと煮たちさせてからaの調味料を加え煮る
汁気がほとんどなくなってきたらさっと茹でて皮をむいたそら豆を加える
よく絡めて器に盛り付ける
こんにゃくは塩でもんでしっかりアクを取り除きます。
この切り込み入りのこんにゃくは コープさんで購入しました。
普通のこんにゃくの場合は表面に切り込みを入れ切ってから塩をふってもんでください。
ゴマ油でいためることでコクが出ます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます