スパゲッティは袋の表示通りに茹でてザルにあげておきます。
野菜も多く、豆乳やヴィーガンシュレッドのまろやかなコクで、スパゲッティの量は少なめでも食べ応えがあります。子どもと二人で食べるにはスパゲッティ100ℊでも十分かと思いますが、お好みで量を増やしてください。
玉ねぎは薄切りにします。
しめじは石づきを落としてほぐしておきます。
ベーコンは5ミリ幅程度に切ります。
フライパンにヴィーガンソフトを入れて、玉ねぎ、しめじ、ベーコンを加えて中火で炒めます。
野菜がしんなりしたら、無調整豆乳、ヴィーガンシュレッドを加えます。ヴィーガンシュレッドが溶けてとろみが付いてきたら塩コショウで味を整えます。
茹でたスパゲッティを加えてソースと絡め合わせて完成です。器に盛り付け、お好みで刻んだイタリアンパセリを散らします。
豆乳は無調整のものを使用してください。簡単に作れて、とてもクリーミーで優しい味わいが楽しめます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます