ボウルに生おから、片栗粉、すりおろした人参、みじん切りにした玉ねぎ、水、野菜ブイヨンの素、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。
生地を8等分し、平らにし、真ん中を少しくぼませ、1個につき私のヴィーガンシュレッドを3g真ん中に入れて成型する。
26㎝テフロン加工フライパンにオリーブオイルをしき、ナゲットを並べ、強火にし焼けてる音がしてきたら、弱めの中火にし、焼き色が少し付くまで3〜4分ほど焼き、ひっくり返して3分程焼く。
●焼き時間は、目安にして下さい。
●生地が、ゆるい場合は、片栗粉を少し増やして下さい。
●そのままでも美味しく食べられますが、お好みでケチャップ等をつけて食べて下さい。
●冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます