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私のヴィーガンシュレッド入り!野菜たっぷり柔かーいおからナゲット

私のヴィーガンシュレッド入り!野菜たっぷり柔かーいおからナゲット
投稿日: 2017年5月22日 更新日: 2017年5月22日
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
今回は、ご紹介させて頂くレシピは、動物性食品不使用の完全ヴィーガンメニューです!
お野菜たっぷり!おからが、メインでヘルシーです!柔らかい食感でお子さんからご年配の方でも食べやすいナゲットです!良かったらお試し下さい!

材料 (8個分)

  • 生おから :100g
  • 片栗粉 :50g
  • 人参 :1/3本(60g)
  • 玉ねぎ(中) :1/4個(50g)
  • :大さじ4
  • 野菜ブイヨンの素 :小さじ1
  • :ふたつまみ
  • 胡椒 :少々
  • 私のヴィーガンシュレッド :24g
  • オリーブオイル :大さじ1

材料を混ぜる。

材料を混ぜる。

ボウルに生おから、片栗粉、すりおろした人参、みじん切りにした玉ねぎ、水、野菜ブイヨンの素、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。

私のヴィーガンシュレッドを入れて成型する。

私のヴィーガンシュレッドを入れて成型する。

生地を8等分し、平らにし、真ん中を少しくぼませ、1個につき私のヴィーガンシュレッドを3g真ん中に入れて成型する。

ナゲットを焼く。

ナゲットを焼く。

26㎝テフロン加工フライパンにオリーブオイルをしき、ナゲットを並べ、強火にし焼けてる音がしてきたら、弱めの中火にし、焼き色が少し付くまで3〜4分ほど焼き、ひっくり返して3分程焼く。

コツ・ポイント

●焼き時間は、目安にして下さい。
●生地が、ゆるい場合は、片栗粉を少し増やして下さい。
●そのままでも美味しく食べられますが、お好みでケチャップ等をつけて食べて下さい。
●冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです。


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