《ソロブレンダーソラン》は、オリジナルの「ガラスジャー」と軽くて丈夫な「トライタン製ボトル」がセットになった2wayブレンダー。どちらのボトルも本体に直接セットして撹拌でき、そのままグラスの代わりにもなるから使い勝手も抜群!
作りたいメニューやライフスタイルに合わせて2つのボトルを使い分けて、毎日快適にお使いいただけます。
ヨーグルトのやさしい酸味が、パンによく合うかぼちゃのスープです。
かぼちゃ、玉ねぎ、にんにくをあらかじめ加熱してから、ひよこ豆(水煮)、プレーンヨーグルト、コンソメスープと一緒に「ガラスジャー」に入れて撹拌すればできあがり!
かぼちゃを減らしてひよこ豆を加えることで、味に深みが出るうえ、かぼちゃ本来の甘さも控えめに。かぼちゃだけのスープは甘すぎると感じる方にもおすすめのレシピです。
http://recolte-jp.com/recipe-book/titles/solo-blender-solen/pumpkin-yogurt-soup/
黒オリーブが定番のペースト「タプナード」を、グリーンオリーブとドライトマト(オイル漬け)でアレンジ。
ドライトマト、グリーンオリーブ、アンチョビ、にんにく、オリーブオイルを「ガラスジャー」に入れて撹拌するだけと簡単!
うまみたっぷりで、パンにぬっても、茹でたじゃがいもなどの野菜に和えてもおいしい万能ソースです。
http://recolte-jp.com/recipe-book/titles/solo-blender-solen/dried-tomato-tapenade/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます