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シュワっとさわやかパイナップルゼリー♪

シュワっとさわやかパイナップルゼリー♪
投稿日: 2017年5月21日 更新日: 2017年5月21日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
暑い夏にぴったりなさわやかなゼリーをご紹介。
パイナップルは缶詰を使って簡単 お手軽に。
サイダーでもいいのですがラムネがあったのでラムネを使っています。
大人味にするならスプマンテやシャンパンでも~
シュワシュワ感がある飲み物のほうがいいです。
爽やかで見た目も涼し気なデザートです。

材料 (4人)

  • ラムネ(またはサイダー) :2本(400㏄)
  • スライスパイナップル(缶詰) :8枚
  • ゼラチン :7g
  • :大さじ2
  • レモン汁 :大さじ1
  • ハチミツ :大さじ1
  • パイナップル缶の汁 :大さじ2
  • ミントの葉 :少々
  • 金箔 :なくてもよい

ゼラチンを 水大さじ2でふやかし ハチミツとラムネを1/2本分加え 600Wのレンジで30秒~ぐらい加熱して溶かし 残りのラムネとパイナップル缶の汁 レモン汁を加えよくかき混ぜ 容器に入れ冷やし固める

パイナップルは一口サイズに切りレモン汁をふる

器にパイナップルを盛りつけ ゼリーをスプーンでくずしてのせて ミントと金箔を飾る

コツ・ポイント

ゼリーをくずしてのせ透明な器に入れると清涼感が出ます。


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