高野豆腐のアップルフレンチトースト

高野豆腐のアップルフレンチトースト
投稿日: 2017年5月21日 更新日: 2017年5月21日
閲覧数: 630
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
高野豆腐でフレンチトーストに
林檎果汁と豆乳が染みた生地が美味しい
爽やかでまろやかなトーストに仕上がりました。
食パンの代わりに高野豆腐を使用
とてもヘルシーですよ。

材料(2人分)
高野豆腐 2枚
A豆乳 40cc
A林檎ジュース 40cc
A卵 1個
A蜂蜜 小さじ1
林檎 1/2個
ヴィーガンソフト 大さじ1
シナモンパウダー 少々

1、高野豆腐は水で戻しから水気をきり、
縦横半分に切る。
林檎は5~6mmの薄切り。
2、バットにAを合わせて卵液を作り、
①を上下をひっくり返して漬け込む。
3、フライパンにヴィーガンソフトを熱して
②をソテーする
4、③を弱火でじっくり焼く(目安片面4~5分)
5、④を器に盛り付けて
シナモンをふる。

コツ・ポイント

甘みが足りないと感じられたときは
蜂蜜や粉砂糖を足してください。


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア