朝ごはん!高野豆腐のツナチャウダーはいかがですか。

朝ごはん!高野豆腐のツナチャウダーはいかがですか。
投稿日: 2017年5月21日 更新日: 2017年5月22日
閲覧数: 2,568
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
高野豆腐入りで具沢山でボリューム満点
ほっこりする味わい。








材料 (2人分)



高野とうふ 2枚

ツナ缶(ノンオイル) 小 1缶

玉ねぎ 1/4個

人参 1/3本

ブロッコリー 1/4個

コンソメ顆粒 小さじ1

水 1.5カップ

豆乳 1カップ

粗塩 小さじ1/4

胡椒 少々

ヴィーガンソフト 小さじ1

高野とうふは水で戻してから水気をきり
一口大に切る。

説明文
玉ねぎと人参は1cm角に切り、ブロッコリーは小房にわけ、半分に切る。

説明文鍋にヴィーガンソフトを熱して玉ねぎと人参を炒める。水とコンソメを入れて中火にし、煮立ったら
高野豆腐とツナを加える。

蓋をして7~8分、材料に火が通るまで煮る。
豆乳とブロッコリーを加えて2~3分煮て
火を通し、塩、胡椒で味を調える。

コツ・ポイント

朝晩はまだまだ冷えるので体に優しい
スープを考えてみました。
高野豆腐入りで具沢山
栄養満点です


SNSでシェア
詳しく見る