みじん切りの玉ねぎをオリーブオイルで炒め
しんなりしたらひよこ豆 ジャガイモのすりおろし 豆乳を加え少し煮る
とろみがついてきたら塩・コショウして ヴィーガンシュレッドを40g加えかき混ぜ火からおろす
食べやすい大きさに切り茹でたほうれん草は
水気を切り塩を軽くふり ヴィーガンソフトで和え
耐熱皿にしく
ひよこ豆をのせヴィーガンシュレッド パン粉をのせ180℃のオーブンで10分~ぐらい焼く
こんがり焼けたらみじん切りのイタリアンパセリを
ふる
とろみは小麦粉でなくすりおろしたジャガイモでつけるのがポイントです。
焼く前にパルミジャーノや粉チーズをのせたいところですが
ヴィーガンシュレッドとソフトをたっぷり使っているので
ここはサラサラパン粉をたっぷりと。
サクサク感が出ておいしいです。
ちなみにイタリアでもパルミジャーノでなくパン粉をたっぷりのせる料理があり
パン粉のことを「貧乏人のパルミジャーノ」と呼んでいます。
それはパン粉でもチーズみたいにおいしいという意味も含まれているそうです。
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