お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ライスコロッケ。

ライスコロッケ。
投稿日: 2017年5月19日 更新日: 2017年5月19日
閲覧数: 506
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ヴィーガンシュレッドをたっぷりと使用して、ピザソースのリメイクでライスコロッケを作りました。

材料 (2人分)

  • 白ご飯 :250g
  • ピザソース :大さじ2
  • 塩・胡椒 :少々
  • バジルの葉(無くても可) :大4枚
  • ヴィーガンシュレッド :40g
  • 小麦粉 :約大さじ2
  • :1個
  • パン粉(細目パン粉使用) :約大さじ4
  • 揚げ油 :適量
  • ケチャップ :お好みで

ささみピザで多めに作って余ったピザソースを使用します。

ささみピザはこちら。↓
https://kurashinista.jp/articles/edit/34601

①

温めた白ご飯にピザソースを入れて、塩・胡椒をして混ぜる。

②

ラップの上にご飯の1/4量をのせて、バジルの葉を置きヴィーガンシュレッドを真ん中にのせる。
おにぎりの容量で丸める。

③

小麦粉→卵→パン粉を付ける。

⑤

小鍋等に揚げ油を入れて熱し、衣をつけたご飯を入れて揚げる。
こんがりときつね色になればOKです。
お好みでケチャップとどうぞ。

コツ・ポイント

お肉等を使用していませんので、揚げるのはサッとでOKです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード