だし汁に車麩をつけて柔らかくする
★だし汁は200ccの水にヤマキのだしパック1袋を
入れ3分煮だしたもの
フライパンにヴィーガンソフトと半分に切った
車麩を入れさっと焼く
★ヴィーガンソフトを絡めるような感じでOK
塩・コショウして鍋肌に醤油を入れる
★車麩に直接かけずに鍋肌に醤油をかけるのが
ポイントです
耐熱皿にヴィーガンソフトを少々ぬり(分量外)
車麩と5 mm幅の輪切りにして半分にした玉ねぎを
交互に並べる
ヴィーガンシュレッドを上にのせ200℃のオーブンで15分位焼く
熱々のうちにしょうゆ大さじ1をかけ千切りのしそと
菜の花を飾る
★菜の花はなくてもいい
車麩をだし汁に漬けて柔らかくするのがポイントです。
ヴィーガンソフトと焦がし醤油の香りが食欲をそそります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます