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ヴィーガンレシピ!お醤油の香りがたまらない車麩と玉ねぎのグリル

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*yuko*
*yuko*さん
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ヴィーガンレシピ!お醤油の香りがたまらない車麩と玉ねぎのグリル

だしに漬けて柔らかくした車麩をヴィーガンソフトで焼いてから
薄切りにした玉ねぎと交互に並べ
ヴィーガンシュレッドをのせて焼きました。
淡泊な車麩はおだしをたっぷり吸ってヴィーガンソフトと
ヴィーガンシュレッドでコクうまに!!
香ばしいお醤油の香りもたまりません。
メインディッシュな一皿です。

材料 (3人)

  • ヴィーガンシュレッド:50g
  • ヴィーガンソフト:20g~
  • だし汁:200㏄
  • 車麩:3個(45g)
  • 玉ねぎ:160g
  • 醤油:大さじ2
  • 塩・コショウ:少々
  • シソの葉:4枚
  • 菜の花(なくてもよい):少々

だし汁に車麩をつけて柔らかくする
 
★だし汁は200ccの水にヤマキのだしパック1袋を
 入れ3分煮だしたもの

フライパンにヴィーガンソフトと半分に切った
車麩を入れさっと焼く
 
★ヴィーガンソフトを絡めるような感じでOK

塩・コショウして鍋肌に醤油を入れる

★車麩に直接かけずに鍋肌に醤油をかけるのが
 ポイントです

耐熱皿にヴィーガンソフトを少々ぬり(分量外)
車麩と5 mm幅の輪切りにして半分にした玉ねぎを
交互に並べる

ヴィーガンシュレッドを上にのせ200℃のオーブンで15分位焼く

熱々のうちにしょうゆ大さじ1をかけ千切りのしそと
菜の花を飾る

★菜の花はなくてもいい

コツ・ポイント

車麩をだし汁に漬けて柔らかくするのがポイントです。
ヴィーガンソフトと焦がし醤油の香りが食欲をそそります。

*yuko*
*yuko*さん
20年のイタリア生活を終え帰国しました。 ちょっと手が込んだものや 時短簡単レシピなど 見て食べておいしいレシピをご紹介! よろしくお願いいたします。
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2017年05月19日

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