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ヴィーガンレシピ!お醤油の香りがたまらない車麩と玉ねぎのグリル

ヴィーガンレシピ!お醤油の香りがたまらない車麩と玉ねぎのグリル
投稿日: 2017年5月19日 更新日: 2017年5月19日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
だしに漬けて柔らかくした車麩をヴィーガンソフトで焼いてから
薄切りにした玉ねぎと交互に並べ
ヴィーガンシュレッドをのせて焼きました。
淡泊な車麩はおだしをたっぷり吸ってヴィーガンソフトと
ヴィーガンシュレッドでコクうまに!!
香ばしいお醤油の香りもたまりません。
メインディッシュな一皿です。

材料 (3人)

  • ヴィーガンシュレッド :50g
  • ヴィーガンソフト :20g~
  • だし汁 :200㏄
  • 車麩 :3個(45g)
  • 玉ねぎ :160g
  • 醤油 :大さじ2
  • 塩・コショウ :少々
  • シソの葉 :4枚
  • 菜の花(なくてもよい) :少々

だし汁に車麩をつけて柔らかくする
 
★だし汁は200ccの水にヤマキのだしパック1袋を
 入れ3分煮だしたもの

フライパンにヴィーガンソフトと半分に切った
車麩を入れさっと焼く
 
★ヴィーガンソフトを絡めるような感じでOK

塩・コショウして鍋肌に醤油を入れる

★車麩に直接かけずに鍋肌に醤油をかけるのが
 ポイントです

耐熱皿にヴィーガンソフトを少々ぬり(分量外)
車麩と5 mm幅の輪切りにして半分にした玉ねぎを
交互に並べる

ヴィーガンシュレッドを上にのせ200℃のオーブンで15分位焼く

熱々のうちにしょうゆ大さじ1をかけ千切りのしそと
菜の花を飾る

★菜の花はなくてもいい

コツ・ポイント

車麩をだし汁に漬けて柔らかくするのがポイントです。
ヴィーガンソフトと焦がし醤油の香りが食欲をそそります。


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