米粉の餃子の皮で☆もちもち美味しい餃子レシピ

米粉の餃子の皮で☆もちもち美味しい餃子レシピ
投稿日: 2017年5月19日 更新日: 2017年5月19日
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小麦粉不使用の餃子の皮で餃子作りました!

餃子の皮はトップバリューの製品です。
イオンにて購入。

アレルギーっこも食べられる餃子です。

材料 (22個分)

  • 小麦粉不使用米粉餃子の皮 :22枚
  • 豚挽き肉 :150g
  • にら :1/2束
  • キャベツ :100g
  • にんにくすりおろし :5g
  • 生姜すりおろし :5g
  • 塩麹 :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • サラダ油 :大さじ1
  • :50cc

使用した米粉餃子の皮

使用した米粉餃子の皮

トップバリューの商品
小麦粉不使用餃子の皮

1袋22枚入り

材料を混ぜる。

材料を混ぜる。

にらはみじん切り、キャベツは千切りにする。

ボールに豚挽き肉、にら、キャベツ、にんにく、生姜、塩麹、醤油、酒、ごま油をいれて
よく混ぜる。

まとまったらOK。

まとまったらOK。

餃子の皮に具を包む。

餃子の皮に具を包む。

餃子の皮に具をのせて包む。
具は少し余ります。

餃子を焼く。

餃子を焼く。

フライパンにサラダ油をいれて、餃子を置く。
焼き色がついたら
水を加えて蓋をして強火で焼く。
水分がなくなったら完成。


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