冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、バターも入れておきます。
レンジ加熱した熱々のうどんを(1)に加えて混ぜ合わせます。
万能ねぎをちらし、お好みで刻みのりを添えて召し上がれ。
チンしたあつあつのうどんでバターが溶けて絶妙な仕上がり。混ぜるだけで簡単にできる、お酒にも合ううどんメニューです。
明太子の生臭さを取るために、レモン汁を加えてください。レモンが無い時は白ワインでもOK!
出来上がったものを、冷蔵庫に入れてしまうとバターが固まってしまうので食べる直前にササッと作りましょう。
■「明太バターうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0002.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます