マリンフードさんの乳アレルゲン対応『私のヴィーガンソフト』をバターの代わりにつかいました。
バターナイフを入れてみたら、ふんわり柔らかくて、トーストなどにもとっても塗りやすそうな柔らかさです。
こちらもマリンフードさんの乳アレルゲン対応チーズ『私のヴィーガンシュレッド』
マーガリンもチーズも、アレルゲン原料27品目不使用。
乳アレルギーの方も安心してたっぷりチーズなおやつを食べられます♥
私のヴィーガンソフトは、とってもソフトで扱いやすいので、砂糖と混ぜるときも簡単に混ざります。
乳アレルゲン対応のチーズ『私のヴィーガンシュレッド』と豆乳を加え、混ぜます。
ビニール袋に、薄力粉とベーキングパウダーを入れ、空気を入れて口をしっかり閉じて、シャカシャカと振ります。
こうすれば、わざわざ粉を振るわなくてもOKです♥
練らないように、へらでさっくりと混ぜます。
コネコネ練ってしまうと、生地が固くなります。
お気に入りのWECKのガラスびんに、生地を入れる前に、へらでオイルを塗っておきます。
そうしておくと、洗うとき楽チンです。
生地を4等分して入れます。
ひとつ100gくらいになりました。
180度に余熱しておいたオーブンで、約25分焼きます。
竹串をさして、生地がついてこなければ完成です♥
是非是非あつあつをほうばってみてください♥
優しい甘さのしっとりもちもちの生地と、チーズの塩加減がたまりません♥
しっかりお腹も満足♥
ブランチにもぴったりなチーズマフィンが焼き上がりました。
たっぷりのお野菜とスープとマフィンで、立派なCAFEメニューに♥
バターも卵も使ってないとは思えない、お腹もココロも満足なチーズマフィンです♥
たっぷりのチーズを加えて、卵を加えない分、豆乳をたっぷり加えて、しっとりもっちり美味しいマフィンが出来ました。
お気に入りのWECKのガラスびんに入れて焼いてみました。なんだかお店で買ってきたようなとってもいい気分に笑。
お持ちよりにもぴったりです♥
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