 
         
         
                        カラフルプチトマトはよく洗ってヘタを取り切れ目を入れる
 
                        沸騰したお湯に入れ湯むきする
 
                        
                    湯むきして水気を切ったカラフルプチトマトを入れaの
昆布つゆ オリーブオイル 米酢 ハチミツ
みじん切りの玉ねぎを加え冷蔵庫で一晩置く                     
 
                        
                    一晩置くとプチトマトから水分が出てきます。
保存するときは汁ごとタッパーなどに入れます。                    
 
                        器に盛り付けセルフィーユを飾る
                            トマトの皮をむくことで味が染み込みやすく口当たりもよくなります。
ただ崩れやすくなるのでマリネ液を加えたらかき混ぜずに
そのままボウルを2~3回ぐらいふって冷蔵庫に入れてください。
プチトマトの大きさは同じぐらいが理想です。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます