お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単すぎて…でもおいしい!定番うどん「カレーうどん」

簡単すぎて…でもおいしい!定番うどん「カレーうどん」
投稿日: 2017年5月18日 更新日: 2017年5月18日
閲覧数: 302
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
冷凍うどんをレンジでチン!する間にできちゃう簡単レシピ♪

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 豚バラ薄切り肉(3cm幅) :50g
  • 長ねぎ(斜め薄切り) :1/4本
  • 万能ねぎ(3~4cm長さ) :適量
  • 【A】
  • めんつゆ(ストレート) :100cc
  • :200cc
  • 【B】
  • カレー粉 :小さじ2
  • 薄力粉 :大さじ1
  • :大さじ2

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・【B】をだまにならないようによく混ぜ合わせておきます。(粉類に少しずつ水を足していきます)

①だしを作り具材を加える

鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせ、豚肉、長ねぎを順に加えます。

②味をととのえる

豚肉に火が通ったら、【B】を加えてとろみをつけて味をととのえます。

③盛りつける

うどんを器に盛りつけます。

④出来上がり!

(2)をかけ、万能ねぎをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

カレーとうどんつゆの融合!なんともいえない懐かしさを感じるあの味を、冷凍うどんを使えば自宅でかんたんに再現できます。
お好みで卵を落とせば味わいが変化し、それもまた楽しめますよ。


SNSでシェア


関連するキーワード