お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

甘納豆deソイマフィン

甘納豆deソイマフィン
投稿日: 2017年5月17日 更新日: 2017年5月19日
閲覧数: 840
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
誰にでも作れる簡単で美味しいスイーツや料理を日々楽しんで作っていま...
ソイ…soy…soymilk
はい。豆乳で作りました!

材料 (マフィン6個分)

  • ・卵 :1個
  • ・砂糖 :60g
  • ・ヴィーガンソフト :50g
  • ・豆乳 :70ml
  • ☆薄力粉 :150g
  • ☆ベーキングパウダー :3g
  • ○甘納豆 :100gほど

作り方

作り方

ココットやマフィン型にグラシンケースを敷きます。
☆は合わせて泡立て器でぐるぐる(ふるったのと同じような効果)
卵に砂糖を加えハンドミキサーで9分立てにしたら、ヴィーガンソフトと豆乳を加えさらに混ぜます。
☆を加えゴムベラでサックリ混ぜます。
粉っぽさが残るうちに甘納豆(トッピング分をよけて)を加え粉っぽさがなくなるまで、混ぜます。

生地を等分し、よけておいた甘納豆をトッピングします。

180度に温めたオーブンで25~30分焼きます。
型から出しケーキクーラーの上に乗せて冷まします。

仕上げに粉糖をかけました。

コツ・ポイント

生地は甘さ控えめになってます。
好みで砂糖を80gまで増やしても。


SNSでシェア
詳しく見る