お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味しみ*ら~めん屋さんの味玉

味しみ*ら~めん屋さんの味玉
投稿日: 2017年5月17日 更新日: 2017年5月19日
閲覧数: 4,429
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
誰にでも作れる簡単で美味しいスイーツや料理を日々楽しんで作っていま...
味玉…めちゃくちゃ美味しいですよねー。ラーメンに味玉!!必須です!

材料 (5個分)

  • ・卵 (常温) :5個
  • [漬け汁]
  • ☆醤油、みりん :各50ml
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • ☆水 :110ml

作り方

作り方

☆を小鍋に入れて火にかけ沸騰したら30秒ほと煮切って火を止め冷ましておく。

常温に戻した卵を沸騰したお湯に静かに入れて6分30秒煮る。

茹で上がった卵を流水にあて粗熱を取ったら氷水で一気に冷ます。

殻をむき、漬け汁に半日漬ける。
私はジップロックにいれました。

さあ。切ってみるよー。

とろーり♪美味しいです。

コツ・ポイント

卵は常温にしてから茹でてください。


SNSでシェア
詳しく見る

2017年5月31日 16:47
こんにちは!煮卵大好きで作りたいなぁと思っていました( ˙꒳​˙ )✧︎*。 とても分かりやすい説明でとてもありがたいです!しかもすごく美味しそう( ¨̮ )❥︎❥︎ 是非参考にさせていただきます!
2017年05月31日 19:11:01
こころちんさん。 こんばんは♡ 嬉しいコメントありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ 簡単ですので、良かったら!\(*ˊᗜˋ*)/
コメントをもっと見る