じゃがいもは皮付きのまま良く水洗いし、ラップに包んで600Wの電子レンジで3分~3分半加熱します。
熱いうちに皮をむき、フォークで潰します。
じゃがいもが熱いうちにヴィーガンシュレッドとコンソメを加えて良く混ぜ合わせます。
細かく刻んだパセリとハムを加え、塩コショウで味を整えます。良く混ぜ合わせて4等分にします。
春巻きの皮にのせて、巻いていきます。巻き終わりは水で溶いた薄力粉(分量外)を糊のようにして塗ってしっかりと閉じます。
180度の揚げ油でこんがりときつね色になるまで2分ほど揚げたら完成です。油を切って器に盛り付け、お好みでケチャップを付け、アツアツのうちにお召し上がりください!
マッシュしたポテトとヴィーガンシュレッドの相性はばっちり!じゃがいもが熱いうちにヴィーガンシュレッドを加えることで溶けてなじみやすくなります。アツアツでサクサクのうちにお召し上がりください。ハムやパセリも入っているので食べ応えもあります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます