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おやつにもおつまみにも!ポテトとヴィーガンシュレッドの春巻き

おやつにもおつまみにも!ポテトとヴィーガンシュレッドの春巻き
投稿日: 2017年5月17日 更新日: 2017年5月22日
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野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。7歳の娘の育児をしながら、...
マッシュしたポテトの中に、ヴィーガンシュレッドをたっぷりと加え、春巻きの皮で包んで揚げました。ハムやパセリも入れて彩りよく。子どものおやつやパパのおつまみ、お弁当などにもぴったりです。ポテトの中に溶け込んだヴィーガンシュレッドのまろやかな旨味が味わえます。そのままでも、お好みでケチャップを付けても◎

材料 (2人分)

  • じゃがいも :中1個
  • ヴィーガンシュレッド :大さじ2
  • ロースハム(乳成分不使用のもの) :2枚
  • パセリ :少々
  • 春巻きの皮 :4枚
  • コンソメ(顆粒) :小さじ1/2
  • 塩コショウ :少々
  • 揚げ油 :適量
  • ケチャップ :適宜

じゃがいもは皮付きのままレンジでチン!

じゃがいもは皮付きのままレンジでチン!

じゃがいもは皮付きのまま良く水洗いし、ラップに包んで600Wの電子レンジで3分~3分半加熱します。
熱いうちに皮をむき、フォークで潰します。

ヴィーガンシュレッドを加えて混ぜます。

ヴィーガンシュレッドを加えて混ぜます。

じゃがいもが熱いうちにヴィーガンシュレッドとコンソメを加えて良く混ぜ合わせます。

ハムとパセリで彩りUP!

ハムとパセリで彩りUP!

細かく刻んだパセリとハムを加え、塩コショウで味を整えます。良く混ぜ合わせて4等分にします。

春巻きの皮で包みます。

春巻きの皮で包みます。

春巻きの皮にのせて、巻いていきます。巻き終わりは水で溶いた薄力粉(分量外)を糊のようにして塗ってしっかりと閉じます。

こんがりと揚げたら完成!アツアツを頬張って!

こんがりと揚げたら完成!アツアツを頬張って!

180度の揚げ油でこんがりときつね色になるまで2分ほど揚げたら完成です。油を切って器に盛り付け、お好みでケチャップを付け、アツアツのうちにお召し上がりください!

コツ・ポイント

マッシュしたポテトとヴィーガンシュレッドの相性はばっちり!じゃがいもが熱いうちにヴィーガンシュレッドを加えることで溶けてなじみやすくなります。アツアツでサクサクのうちにお召し上がりください。ハムやパセリも入っているので食べ応えもあります。


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