食パンにバター(もしくはマーガリン)を全体に薄く塗ります。
ほうれん草は塩少々(分量外)を加えた熱湯で下茹でし、水気を切って1センチほどの長さに切ります。
シラスと混ぜ合わせます。(シラスの塩分をみて、物足りない方は塩少々を足してください。)
食パンの上に、ほうれん草とシラスを平らになるようにのせ、その上にピザ用チーズをトッピングします。
トースターで、ピザ用チーズが溶けるまで5分ほど焼いたら完成です。
半分に切り、ブラックペッパーをふります。
お好みの野菜や果物を添えてワンプレートにするのもおすすめです。
ほうれん草は細かく切ったほうが食べやすいです。シラスの塩気をみて塩分を調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます