ニンニクと玉ねぎはみじん切りにします。
トマトは湯剝きなどで皮をむき、ざく切りにします。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、ニンニクと玉ねぎが香りが立つまで炒め、水とトマトを加えます。
温かいごはんとコンソメを加えて煮詰めます。
ヴィーガンシュレッドを加え、溶けるまで煮詰め、塩コショウで味を整えます。
器に盛り付けて刻んだパセリを散らして完成です。
トマトは完熟したものを使いましょう。少し潰すようにしながら炒めるとソースとして絡みやすくなります。
ニンニクの風味が食欲をそそります。トマトの酸味とヴィーガンシュレッドのまろやかな旨味が味わえます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます