ヴィーガン料理02★豆腐としいたけの和風ヴィーガンソフト炒め

ヴィーガン料理02★豆腐としいたけの和風ヴィーガンソフト炒め
投稿日: 2017年5月16日 更新日: 2017年10月12日
閲覧数: 1,681
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
私のおいしいヴィーガンソフトとお醤油の相性は抜群です。

大豆製品の木綿豆腐と、お肉のような食感のしいたけを使って。
食感もお腹も満足なヴィーガン料理をフライパン1本、5分で作りまーす。

乳アレルギーの方も、こちらの製品と野菜と大豆製品の豆腐と醤油ですので安心してどうぞ♪

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐 :1丁
  • しいたけ :8個
  • 醤油 :大さじ1
  • 私のおいしいヴィーガンソフト :大さじ1
  • しょうが(チューブ入り) :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ1
  • トッピングの材料
  • パセリ :適宜
  • レッドペパー :適宜

下ごしらえ

しいたけは石突と軸を取り除き半分に切る。
木綿豆腐は軽く水を切り、一口大に切る。
トッピングにパセリを使用する場合はパセリを刻む。

作り方

作り方

1:フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、しいたけ、木綿豆腐、すりおろし生姜を入れ炒める。

2:豆腐の全面に焼き色がついたら、ヴィーガンソフトを加え、醤油を鍋肌から回し入れ、大きく混ぜて全体に味を回す。

3:器に盛り、お好みでトッピングをする。

ヴィーガンとは? 

ヴィーガンとは? 

ヴィーガニズムなる定義があるそうで、人間は動物を摂取することなく生きるべき。という意味があるそうで、
肉や魚介、乳製品(酪農製品)はもちろん、それ以外に卵、はちみつ、コチニール色素が含まれる昆虫の摂取もしないひとたち。
※あくまでも 金魚知識なので、誤りがありましたらご了承ください。

ヴィーガンソフト のご紹介

ヴィーガンソフト のご紹介

私のおいしいヴィーガンソフト
農園からの贈り物
コレステロールゼロ・27品目のアレルゲン原料不使用
動物性原料不使用
油脂加工食品
難消化性デキストリン、食用植物油脂、食用精製加工油脂、食塩、乳化剤、香料、着色料(カロテン)
製造者 マリンフード株式会社様

コツ・ポイント

ヴィーガンソフトは炒め物には使用しないでくださいと裏面の注意書きにあったので(焦げたりはねたりするため)、仕上げに入れ、美味しい風味づけに使用しました。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集