簡単すぎて…でもおいしい!定番うどん「とろろ昆布うどん」

簡単すぎて…でもおいしい!定番うどん「とろろ昆布うどん」
投稿日: 2017年5月17日 更新日: 2017年5月17日
閲覧数: 6,466
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
冷凍うどんをレンジでチン!する間にできちゃう簡単レシピ♪

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • めんつゆ :適量
  • とろろ昆布 :適量
  • 万能ねぎ(小口切り) :適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱します。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作ります。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整してください。

①だしを作る

鍋にかけだしをいれてひと煮立ちさせます。

②出来上がり!

器にうどんを盛りつけてかけだしをはり、とろろ昆布、万能ねぎをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

とろろ昆布の旨みと、とろみのあるスープがうどんによくからんだやさしいうどんです。
お好みで卵を入れてもおいしくいただけます。


SNSでシェア


関連するキーワード