玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
26㎝深型テフロンフライパンに油、おろし生姜、おろしにんにくを入れ弱火で熱し、香りがたったら、玉ねぎ、人参を加え弱火で混ぜながら3分ほど加熱し、野菜がしんなりしたら、ラム肉を加え弱めの中火にし、ラム肉の変わったら薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまでしっかり炒める。
2の深型フライパンに水、トマト缶を加え強火にし、沸いたらアクを取り、●を加え弱火で時々混ぜながら10分ほど煮る。お皿にごはん、カレーを盛り付け、1皿につき私のヴィーガンシュレッドを20g乗せる。
●人参は、皮付きのまま使用してます。きになる方は、皮を剥いて下さい。
●薄力粉を加えたら粉っぽさが、なくなるまでしっかり炒めて下さい。
●辛いのが苦手な方、お子様が食べる時は、カレー粉の量を減らして下さい。
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