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男子喜ぶがっつり飯!チキンのつゆだくおろし

男子喜ぶがっつり飯!チキンのつゆだくおろし
投稿日: 2017年5月17日 更新日: 2017年5月17日
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外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
こんがり焼いたチキンに大根おろしの汁ごと使い、つゆだくソースとネギをたっぷり乗せた がっつり飯です。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚 340g
  • 大根 :5cm 160g
  • 長ネギ :10cm
  • 塩こしょう :少々
  • 片栗粉 :適量
  • *味ぽん :大さじ4
  • *みりん :大さじ2
  • *酒 :大さじ1
  • サラダ油 :適量

ソースの下準備

ソースの下準備

大根→すりおろす
ネギ→薄くスライスする

チキンの下準備

チキンの下準備

鶏肉→半分に切り塩こしょう・片栗粉を全体にまぶす

焼く

焼く

フライパンに多めの油を熱し 鶏肉を両目こんがり焼き、肉に火が通ったら、最後に皮目を下にして皮をパリッと焼き取り出し 食べやすく切っておく

ソースを作る

ソースを作る

フライパンを綺麗にし *印を沸騰させたら、大根おろし(汁ごと)加え再度 沸騰したら火を止める

出来上がり

出来上がり

カツトしたチキンをお皿に盛り付け、おろしソースをかけてネギをトッピングしたら出来上がりです。

コツ・ポイント

*大根おろしの汁はそのままソースに加えます。

*肉に火を通したら 最後に皮目を下にして焼き付けパリッと仕上げました。


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