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乳アレルゲン対応♪ひとくち肉巻きおにぎり

乳アレルゲン対応♪ひとくち肉巻きおにぎり
投稿日: 2017年5月14日 更新日: 2017年5月14日
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外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
乳アレルギーだってとろ〜りチーズが食べたいよね?アレルゲン対応チーズ風をトースターでこんがり焼いた お子ちゃま喜ぶ肉巻きおにぎりにしました。

材料 (2人分)

  • 私のヴィーガンシュレッド :30g
  • ご飯 :200g
  • 豚バラ薄切り肉 :150g
  • 塩こしょう :少々
  • 小麦粉 :少々
  • ごま油 :大さじ1
  • *おろしニンニク :小さじ1/4
  • *酒 :大さじ1
  • *みりん :大さじ1
  • *醤油 :大さじ1
  • 小ねぎ :少々
  • 炒りごま :少々

下準備

下準備

*印を合わせておく

肉巻きおにぎりを作る

肉巻きおにぎりを作る

ご飯に塩こしょうを混ぜ、小ぶりの丸い おにぎりにしたら肉をおにぎり全体が隠れるように巻き小麦粉を薄くまぶしておく

焼いていく

焼いていく

フライパンにごま油を熱し、肉巻きおにぎりを焼いて肉に火が通ったら火を止め、余分な油をペーパーでふき取る

仕上げ

仕上げ

再び火をつけ合わせておいた*印を入れ、煮詰めて肉全体に味を付けたら 耐熱皿に取り出し ヴィーガンシュレッドを乗せてトースターで焼き色がつくまで焼く

出来上がり

出来上がり

炒りごま・小ねぎをふって出来上がりです。

コツ・ポイント

*肉巻きを焼く時は触り過ぎないように優しく転がしながら、ゆっくり焼いて肉全体に火を通してね。

*肉はおにぎりが隠れるように巻き 小麦粉を薄くまぶすと焼いている時、肉がはがれにくいです。

*タレは市販の焼肉のタレを使っても♪

*彩りにブロッコリーを乗せました。


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