簡単すぎて…でもおいしい!定番うどん「かけうどん」

簡単すぎて…でもおいしい!定番うどん「かけうどん」
投稿日: 2017年5月13日 更新日: 2017年5月13日
閲覧数: 92,686
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
冷凍うどんをレンジでチン!する間にできちゃう簡単レシピ♪

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • めんつゆ :適量
  • 【A】
  • かまぼこ(薄切り) :2~3枚
  • 万能ねぎ(小口切り) :適量
  • 揚げ玉 :適量
  • 七味唐辛子 :お好みで

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作ります。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整してください。

①だしを作る

鍋にかけだしをいれてひと煮立ちさせます。

②出来上がり!

器にうどんを盛りつけてかけだしをはり、【A】をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

温かいうどん麺に温かい麺つゆを入れるだけなので、手軽に作ることができます。
温かいうどんの基本形でもありますので、まずはこの料理で、その後、いろいろなうどん料理にアレンジしていくことができます。


SNSでシェア


関連するキーワード