①かぼちゃはお皿にのせてまるごと少しレンジで加熱し(600w4分くらい),フタになる部分を包丁で切る。中身をくり抜く。
②再びレンジで加熱し(600wで4分くらい),かぼちゃにすっと串が通るくらいにする。くり抜いたときの実はとっておく。
③★をよく混ぜて練り,ハンバーグのタネを作る。
④耐熱ボウルに,②のかぼちゃの実を入れて軽くつぶし,〇を加えて混ぜ,レンジで1分~加熱してホワイトソースを作る。
⑤②のかぼちゃ容器に,ご飯を入れてギュッと押し,ハンバーグのタネを入れてラップをしてレンジで10分加熱。
⑥ラップを外して④のホワイトソースをのせ,とろけるチーズをのせてトースターで焦げ目が付くまで加熱する。
かぼちゃをくりぬいてジャックオランタン♪
百均のナイロン手袋で作業すると手が汚れずに簡単!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます