お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単すぎて…でもおいしい!定番うどん「わかめうどん」

簡単すぎて…でもおいしい!定番うどん「わかめうどん」
投稿日: 2017年5月11日 更新日: 2017年5月11日
閲覧数: 1,215
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
冷凍うどんをレンジでチン!する間にできちゃう簡単レシピ♪

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • めんつゆ :適量
  • わかめ(戻しておく)乾燥 :1~2g
  • 白髪ねぎ :適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作ります。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整してください。

①だしをつくる

鍋にかけだしをいれてひと煮立ちさせます。

②出来上がり!

器にうどんを盛りつけてかけだしをはり、わかめ、白髪ねぎをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

疲れて食欲のないときも、わかめうどんならいつも食べたくなります。おいしいだし汁が味の決め手。
冷凍うどんを使えば調理も簡単、時間も短縮できますね。


SNSでシェア


関連するキーワード